"Toppoki " Kue Beras asal Korea yang Pedas
kebetulan di daerah Kuta ada market yang namanya "Kuta Korean Market",lokasinya di jalan bypass ngurah rai,
disini ini dijual berbagai macam makanan asal korea mulai dari kimchi,daging sapi,sampai akhirnya aku menemukan bahan bahan toppoki.
topoki yang isinya 10 batang berukuran panjang 10 cm ini harganya 35.000 rupiah,
dan ditambah harus beli bumbu pedasnya yang harganya 19.000
jadi total harus beli sekitar 50.000 gitu deh,,
Mahal?sekali sekali kan tidak apa..hahahaa
pelayannya juga ramah,disana di beritahu bagaimana cara memasak topoki yang benar...
Toppoki yang belum dipotong
bentuknya seperti lilin
Toppoki ini sebenarnya sudah matang,sama seperti nugget lah,harus dihangatkan dulu agar bisa dimakan. potong potong toppoki dengan ukuran apa saja,tapi biasanya sih dipotong potong ukuran panjang 4 cm.
lalu di rebus beberapa menit sampai toppoki nya mengambang itu menandakan toppoki harus sudah diangkat dari air
rebusan topoki di panci
ini hasilnya setelah direbus
Nah sekarang mengolah bumbunya,bumbunya sih sebenarnya cuma tinggal di rebus doang (waktu di rebus bungkus jangan di buka) cemplungin aja semuanya ke panci...Tapi karena rasanya kurang enak,jadi aku tambahin beberapa bumbu seperti bawang merah,putih,bombay dan cabai.
Bumbu Toppoki
Rajangan bawang dan cabai
Lalu goreng saos dan rajangan bawang sampai wangi
Nah jika saos sudah matang,tinggal siram ke toppoki tadi,,hemm...baru q coba lumayan cocok sih sama lidah orang indonesia..hahaha
nah,setelah disiram saus toppoki siap disantap
Tidak ada komentar:
Posting Komentar